WatchKit开发的博客

同步新浪微博:@WatchKit开发

【翻译】WatchKit:开始动画吧!

文章来自:@NatashaTheRobot

WatchKit最另人惊讶的一件事之一就是不再依赖我们喜爱的UIKit组件库。现在我们是直接面向界面进行处理,不再有我们能拿来做动画的layer层属性。为了在Watch上动画,我们必须利用许多图像进行翻页动画。

为了测试这一功能,作者截取了小黄人踢足球的一段GIF动画,随便找了一个网上的Gif Splitter工具来提取GIF的各独立帧,然后把这些成果文件改成统一名称,但文件名末尾有着帧序号以及@2x.png,并把他们导入到WatchApp的 Images.xcassets文件夹:

竟然一共有131帧!

然后作者把图像加到Interface Controller里,并设置动画!


这样就行了,运行程序,就会播放动画了!

如果你喜欢更有控制力一些,也可以用代码控制动画播放,比如你可以指定播放哪些帧:


注意这次设定了整个动画的历时(duration)为15秒,现在动画有了慢放的效果!

http://natashatherobot.com/wp-content/uploads/MinionAnimationSlow.mp4?_=2

你应该注意到了,动画在循环播放.因为我设定了重复次数为Int.max。要让动画只播放1次,设定repeatCount为1!

你可以控制使得动画在任何时候暂停。对你的InterfaceImage调用stopAnimating()方法就好。

享受AppleWatch上动画的快感吧!

项目资源代码见:

https://github.com/NatashaTheRobot/WatchKitAnimationDemo

 

 



 

评论

热度(1)