WatchKit开发的博客

同步新浪微博:@WatchKit开发

【翻译】WatchKit: 自定义Global Tint

Twitter上的

@benmorrow 提到了ShortLook通知的一项可自定义特性: 


Short-Look通知的界面不能直接进行自定义,当然,但它是基于你的WatchApp设定进行计算的。通知的App图标、名称以及标题字符明显的配置在WatchApp内容里(这是WatchApp的标准内容)。但你可能不知道App名称的文本颜色是基于你WatchApp的Global Tint颜色设置来生成的。

我(原作者)强烈推荐去设置Global Tint,因为缺省的暗灰色实在太丑了!


要更改Global Tint, 在你Watch App的Interface.storyboard里,选择任意元素,转到右边Utilities的 File Inspector面板,你就能更改Global Tint 了!


Global Tint的设置也会改变你Interface Controller的标题效果:

还有个你可能没注意到的有趣现象。从Table里点击出来的Interface Controller(明细控制器),标题是在返回按钮右边显示的。在iOS里,我们习惯了在Navigation栈的前一个ViewController里标识,但是Watch上,只需要设定Title(标题属性)就好!(反正也没有NavigationBar- -)



评论